THE TIME YOU ENJOY WASTING IS NOT WASTED TIME
"Bertrand Russel"

dimanche 12 juin 2011

12 of 12 de Juin 2011


À tous les 12e jours de chaque mois, des internautes de partout publient 12 photos de leur journée. Voici les miennes. Si le projet vous intéresse, vous n'avez qu'à relier votre billet au blogue de Chad Darnell, et ainsi tous les autres participants au projet pourront voir vos photos, et vice et versa. C'est aussi simple que ça.

Journée de pluie, je me suis limitée encore une fois à mon jardin.
Et c'est là que je me rends compte que quand on prend la peine de regarder, il y a beaucoup à voir!

On this rainy day, I simply walked around the house and I was glad to see all those new flowers in the garden!


Photo 1 
La rhubarbe. En fait, c'est la première qui se pointe à la fonte des neiges.

The rhubarb. The first one to show up as the snow is melting.


Photo 2
Le discret muguet... hmmm, ça sent bon!

Lily of the valley! Smelling so good!


Photo 3
Encore le muguet, vu par une fourmi!

I guess this is how ants are seeing lily of the valley...


Photo 4
Ma première pivoine!!

The first peony!


Photo 5
Bouton de pivoine et gouttes de pluie.

Peony and rain drops.


Photo 6
Encore!

Yep... one more!


Photo 7
Mon misérable Coeur saignant. Faut ramper pour le voir!
Faudra que je le transplante dans un endroit ensoleillé.

My poor Bleeding heart... I have to remember to plant it in a sunnier spot.


Photo 8
Première fleur d’hémérocalle.

The first daylily.


Photo 9
Voici un dessert inspiré du jardin. Une croustade à la rhubarbe!
En passant, si vous ne le connaissez pas, je vous recommande chaudement le site SOS CUISINE. Ce site est génial. C'est fou, toute l'information que l'on peut y trouver!

Here, found on SOS CUISINE, a dessert with rhubarb!
I suggest you go take a look of this marvelous site (there is an english version of it).


Photo 10
Le "making of" de la croustade. 
Désolée pour la photo floue...

First step of the rhubarb crumble (a bit out of focus though...)


Photo 11
Prêt à être mis au four

Ready to bake


Photo 12
Menoum!! À refaire!
Ça tombe bien, il y a encore tout plein de rhubarbe dans le jardin!

Miam!! You can go ahead with the recipe, I've tested it for you, and I want more! 

6 commentaires:

  1. la croustade, a refaire...
    mets-en, pis vite a part ca!!! 'stie...


    veux-tu ben me dire comment t'as pris le muguet par en dessous? tu t'es etendue parterre, ou juste la camera???
    :D~
    HUGZ

    RépondreEffacer
  2. The flowers are wonderful. We don't have many right now seeing that we are in the middle of winter over here. Thanks for sharing your day...

    RépondreEffacer
  3. Your garden is lovely, Lucrecia! The ant's eye view of the Lily of the Valley is fantastic - so creative!

    The peony with raindrops is stunning.

    Thanks for sharing. Hope the sun comes out today.

    RépondreEffacer
  4. Très Sympa et très amusant car ce sont toutes des espèces que nous avons eues au jardin et qui sont déjà fanées ou flétries... très naturellement, je précise.
    séb h.

    RépondreEffacer
  5. Et bien tu vois, les muguets sont déjà choses du passé... les pivoines battent leur plein, mais je ne leur donne pas long.
    Pour les hémérocalles, elle seront là tout l'été. À l'automne, quand vient le temps de les couper à ras le sol, elles sont encore en fleur.

    Évidemment, vous n'avez pas à vous taper un hiver de cinq mois! Car bien que le printemps débute officiellement au mois de mars, nous sommes encore ensevelis sous la neige à cette date! Le mois de mars est vraiment le mois le plus difficile à passer. Après ça tout déboule. J'ai peine à croire que juin tire déjà à sa fin! ;¬)

    RépondreEffacer
  6. Oh, my. Rhubarb, Lilies of the Valley and Peonies all in the same post......I love them all. The crisp looks delicious.

    RépondreEffacer