Couper les écureuils en petits morceaux... Rouler les morceaux d'écureuils... Faire dorer les morceaux d'écureuil...
C'est bizarre de lire ça. On dirait une farce (d'écureuil).. Faut dire que les écureuils d'Europe sont mignons, tout roux, tout rigolos et que personne ici ne les mange (officiellement). Enfin, "plus" personne, devrais-je dire. séb h.
@ Seb Haton: Ha,Ha,Ha!! Ah ben ici aussi, ils sont mignons comme tout! Par chez moi on a aussi les petits roux, mais nous avons aussi les gros gris et les gros noirs.
Le problème, c'est que les écureuils des villes sont dénaturés par le citadin moyen qui se métamorphose en mère nourricière en présence de ces petits rongeurs.
Le résultat étant que les écureuils des villes s'imaginent que TOUS les passants ont des peanuts dans les poches! Et si on ne leur en donne pas, ben ils nous grimpent dessus! Ils revendiquent à grands cris et sparages leur pitance! Le hic, c'est que ça mord, ces petites bestioles. J'ai trop entendu d'histoires d'enfants mordus au visage par ces rats à belle queue.
D'ailleurs, si ils avaient une queue de rat, je pense que le problème n'existerait pas! ;¬)
En ce qui concerne la recette, je me suis bien bidonnée en la lisant, mais comme elle fait partie d'une encyclopédie de la cuisine québécoise depuis au moins un demi-siècle, je me dis que ça doit être sérieux... j'aimerais bien voir la tête de mon boucher, par contre... ;¬)
Là on voit la différence... Nos petits roux sont restés très sauvages ;) s.h. PS : ayant passé quelques semaines de ma vie à Montréal, je sais ce que c'est que des écureuils (et des marmottes) affamés et pas farouches !
tsk, tsk!!
RépondreEffacer:/~
HUGZ
Couper les écureuils en petits morceaux...
RépondreEffacerRouler les morceaux d'écureuils...
Faire dorer les morceaux d'écureuil...
C'est bizarre de lire ça. On dirait une farce (d'écureuil)..
Faut dire que les écureuils d'Europe sont mignons, tout roux, tout rigolos et que personne ici ne les mange (officiellement).
Enfin, "plus" personne, devrais-je dire.
séb h.
@ Ticklebear: Ben oui, ben oui...
RépondreEffacer;¬)
@ Seb Haton: Ha,Ha,Ha!! Ah ben ici aussi, ils sont mignons comme tout! Par chez moi on a aussi les petits roux, mais nous avons aussi les gros gris et les gros noirs.
Le problème, c'est que les écureuils des villes sont dénaturés par le citadin moyen qui se métamorphose en mère nourricière en présence de ces petits rongeurs.
Le résultat étant que les écureuils des villes s'imaginent que TOUS les passants ont des peanuts dans les poches! Et si on ne leur en donne pas, ben ils nous grimpent dessus! Ils revendiquent à grands cris et sparages leur pitance! Le hic, c'est que ça mord, ces petites bestioles. J'ai trop entendu d'histoires d'enfants mordus au visage par ces rats à belle queue.
D'ailleurs, si ils avaient une queue de rat, je pense que le problème n'existerait pas! ;¬)
En ce qui concerne la recette, je me suis bien bidonnée en la lisant, mais comme elle fait partie d'une encyclopédie de la cuisine québécoise depuis au moins un demi-siècle, je me dis que ça doit être sérieux... j'aimerais bien voir la tête de mon boucher, par contre...
;¬)
Là on voit la différence...
RépondreEffacerNos petits roux sont restés très sauvages ;)
s.h.
PS : ayant passé quelques semaines de ma vie à Montréal, je sais ce que c'est que des écureuils (et des marmottes) affamés et pas farouches !
Bienvenue au Québec, là où même les animaux sont sociables!! ;¬D
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