Déjà, juste à ouvrir la porte du frigo, une effluve des bas-fonds carressait la narine, au grand mécontentement du cerveau qui interprétait cet arôme de façon très négative.
L'Homme fit mariner les deux vivaneaux dans un mélange d'herbes fraîches, d'ail et d'huile d'olive de qualité.
Pour des raisons très personnelles, probablement motivées par un instinct de survie encore alerte, prétextant l'achat de bulbes d'ail et autres denrées nécessaires, j'ai mis la main sur quatre belles côtellettes d'agneau du Québec qui m'ont fait de l'oeil alors que je passais devant le comptoir des viandes. Je n'ai pu résister à leur charme, et j'ai décidé quelles constitueraient mon menu à la place du vivaneau qui m'était dédié. Fiou!
Mes soupçons furent confirmés dès que l'Homme mit sur le grill son premier poisson. C'est alors que les voisins ont commencé à sortir de leur maison en pointant le ciel. Il y avait au moins huit oiseaux de proie (aigles ou buses, je ne sais trop les différencier), qui volaient en cercles concentriques au dessus du barbecue pendant que l'Homme tout affairé à la cuisson de son poisson, n'a pu vraiment apprécier ce spectacle.
Après le souper, il a décidé de faire cuire son deuxième poisson pour ne pas qu'il perde de sa fraîcheur (?!). Dès que la chose fut déposée sur le grill, les oiseaux de proie sont ré-apparus. Il y en avait presqu'une dizaine!!
Non mais... à ce point là, on est pas loin de la charogne, me semble...
Mes côtelettes d'agneau étaient vraiment excellentes!
votre choix de photo me ravi grandement, ainsi que votre instinct de survie. non mais, c'est quoi, un vivaneau...
RépondreEffacerc'est comestible??? a n'en croire la description ici, on dirait; mais suite a la reaction des charognards, je m'interroge...
:D~
mieux vaut la chose qui peut te tuer 20 ans plus tard que celle qui t'emporterait 20 minutes plus tard. sante canada nous dira peut-etre un jour que l'agneau est a proscrire totalement, mais d'ici la, bon appetit!!
:D~
Beurk!!!!
RépondreEffacerDu poisson qui sent le poisson !!!! Même quand il sent rien ,je suis pas capable !!! Les fruits de mer , là on parle !!! Mais le vivachose qui sent !!!!
Et l'homme, quel est son secret ? Il est tombé dans le poisson pourri lorsqu'il était petit ?????
Josée
L'Homme??
RépondreEffacerIl est presque la caricature d'Obélix!
Il est tellement gourmand, qu'il faut l'avoir vu manger pour le croire!
Un conseil: ne jamais vous placer entre l'Homme et son assiette!
@ Ticklebear: Le vivaneau, c'est du red snapper dans ta langue!
;¬)
:D~ ++++++++++++
RépondreEffacerc'est pas MA langue....
mais oui, je sais c'est quoi un red snapper (...) pis je sais que j'aime pas ca.
merci.
:D~ ++++++++++++
je suis pas mal comme "la jasette".
tout ce qui ressemble a nemo= beurk!!!!!
mais des crustaces pis les mollusques= amenez-en par icitte!! pis menager pas!!!
:D~ +++++++++++++
Et pourquoi vous pensez qu'il sentait mon poéson?
RépondreEffacerHein?
C'est because, la faute a Lucrecia, les frères Eaton et la maudite marque de viar...de batard a mard... VIKING.
Kapout le frigo VIKING.
Mon pooooééééson est resté parké 20heures dans un supposé frigo qui gardait les aliments a 22 degrés celcius.
Quand meme il etait très délicioso mon pooééson, malgré comment dirais-je!
un léger doute ou plutot soupcon sur son veritable etat.
Mes ces soupcons n'étaient seulement que des soupcons, car j'ai survecu et passe une tres bonne nuit.
L'HOMME
L'Homme écrit !!!!!
RépondreEffacerBien heureuse de savoir qu'il a survécu !!!
Surtout qu'il semble habituellement bon cuisinier, c'est une perle pour une femme!!!!
Mes hommages à l'Homme....
J. la jasette
WOW!!!
RépondreEffacerune apparition!!
ou bedon armageddon s'en vient a grand pas, ou bedon ce sera un temps de liesse!!
mes freres & soeurs, prosternez-vous!!
:D~
Hooo! Là!Là!
RépondreEffacerl'Homme qui est parmis nous!
Vive le frigo Vikings!! Sans lui nous aurions pas eu l'heureuse surprise de nous rendre visite!
Par contre j'avoue qu'il a fallu que Lucrecia vienne vous chercher par le ventre hien?
Viv!
(Oups!)
RépondreEffacerAh! Chéri?
Hé,hé,hé...
C'est bien toi, sur internet?
(eh, merde!)
Ça va, mon biquet?
C'est joli, ta casquette Nike!
Et ton speedo...
OK, le frigo était défectueux.
Bon... voilà. C'est dit.
(pu moyen d'enjoliver une histoire, astheure)
N'empêche qu'il y avait bel et bien un escadron de charognards...
Et puis qui dit que le frigo n'a pas rendu l'âme à l'odeur de ces vivaneaux? Hein? Il y a une limite à ce qu'un Viking peut endurer!
Beeeeeehhhhh,
RépondreEffacerLucrecia, moi aussi j'aurais opté pour l'agneau, sans offense l'Homme...je ne mange que du poisson cru et faut pas que ca sente le poisson et faut pas que ca laisse un film gras (genre du lait) dans ma bouche... par contre quand un agneau goute la laine, ben la, j'accoures au McDo ou Lafleur le + proche pour pas que mon estomac soit trop choqué...
Mais pas pour prendre la part de l'Homme, mais...quand on pêche son propre poisson (était-ce un poisson de votre chalet) il est toujours plaisant de l'appreter, le faire cuire et le déguster. Il y a + de sensations la-dedans que d'acheter un produit qui vient dans un styrofoam (en passant, faut pas oublier de jeter la serviette sanitaire en-dessous de la viande, ca cuit pas bien....)
Bon heureuse de savoir que vous avez fait + de bruit avec les oiseaux de proie que votre voisin avec son souffle-feuilles ou laveuse haute pression... chaque histoire a des cotés positifs!
En passant est-ce que VIVianne mange du VIVanneau?
RépondreEffacer@ Linoue: Non, non, ces poissons ont été pêché dans le comptoir de l'épicerie. Un peu moins exotique... mais plus sûr, surtout si on compte là-dessus pour souper!
RépondreEffacerEt oui, la serviette sanitaire a été retirée avant cuisson. Et jetée. J'ai beau aimer récupérer, il y a toujours ben un maudit boutte!!
quoi?
RépondreEffacerca se recupere pas? il me semble que t'en fait secher une gang, pis tu les etends a cote de la porte. ca serait pratique pour les bottes d'hiver...
:D~
Hen! Hen! Hen!
RépondreEffacerBen drôle ....ben..ben..drôle!
Devrais- je répondre à cette question? (je t'imagine très bien te voir réfléchir à cette question très chère Linoue!).
Franchement pour moi le poisson est un repas comme un autre. Je le compare au repas ''plate'' que nous nous fesons les soirs de semaine. Je me vois pas très bien me préparer un souper 5 étoiles avec au menue du poisson. Parler moi d'une bonne Bavette à l'échalotte marinée...avec une bonne bouteille de rouge!
Hummm...
Viv!
Wow! quel orthographe!!
RépondreEffacerJe voulais écrire ''faisons''
un petit mélange avec ''ferons''
bon, moi je bave pour la bavette. c'est a quelle heure, le souper chez vous, viv????
RépondreEffacer:D~